Kekayaan kuliner Indonesia memang luar biasa. Selama ini kita sering mendengar rendang, nasi goreng dan mie goreng yang bisa ditemukan dimana-mana. Padahal, masih banyak sekali makanan tradisionalyang bisa kalian eksplorasi. Yuk, kita bahas !
Eungkot Keumamah
Makanan ini merupakan salah satu kuliner tradisional masyarakat Aceh yang dibuat dari bahan baku ikan, yaitu tongkol dan cakalang.
Blengep Cotot
Mie Bancir
Makanan ini berasal dari Banjar, Kalimantan Selatan. Mie ini dinamakan demikian karena penyajiannya tidak kering dan tidak terlalu basah serta diberi atasan daging ayam kampung, telr itik tambak dan jeruk kuit yang khas Kalimantan Selatan.
Kapurung
Makanan khas Sulawesi Selatan ini terbuat dari sari atau tepung sagu. Kapurung dimasak dengan campuran ikan atau daging ayam dan aneka sayuran.
Kue Rambut
Kue yang dibuat dengan campuran tepug beras, gula aren, santan, air nira, garam dan minyak ini merupakan kue khas NTT. Kue rambut ini dapat bertahan lama jika disimpan dalam stoples yang kering dan kedap udara.
No comments:
Post a Comment