-->
  • Padahal Enak, 5 Makanan Tradisional Khas Indonesia Ini Jarang Diketahui Orang !

    Kekayaan kuliner Indonesia memang luar biasa. Selama ini kita sering mendengar rendang, nasi goreng dan mie goreng yang bisa ditemukan dimana-mana. Padahal, masih banyak sekali makanan tradisionalyang bisa kalian eksplorasi. Yuk, kita bahas !

    Eungkot Keumamah

    Makanan ini merupakan salah satu kuliner tradisional masyarakat Aceh yang dibuat dari bahan baku ikan, yaitu tongkol dan cakalang. 

    Blengep Cotot

    Blengep Cotot merupakan kue atau jajanan tradisional khas Indramayu. Kue ini mirip Bakpao, namun teksturnya lebih kecil dan berbahan dasar ubi. 

    Mie Bancir

    Makanan ini berasal dari Banjar, Kalimantan Selatan. Mie ini dinamakan demikian karena penyajiannya tidak kering dan tidak terlalu basah serta diberi atasan daging ayam kampung, telr itik tambak dan jeruk kuit yang khas Kalimantan Selatan. 

    Kapurung

    Makanan khas Sulawesi Selatan ini terbuat dari sari atau tepung sagu. Kapurung dimasak dengan campuran ikan atau daging ayam dan aneka sayuran. 

    Kue Rambut

    Kue yang dibuat dengan campuran tepug beras, gula aren, santan, air nira, garam dan minyak ini merupakan kue khas NTT. Kue rambut ini dapat bertahan lama jika disimpan dalam stoples yang kering dan kedap udara. 

  • You might also like

    No comments:

    Post a Comment